Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:05 

Социальная математика

Злой Калигул
Этис Атис Аниматис Этис Атис Аматис
Ради интересу решил две ситуации посчитать. Идеальную и реальную.

Идеальная:
Дана средняя семейная пара. Зарабатывают они среднюю зарплату по Хабаровску (30707р) то есть 61414р. Детей и домашних животных нет, кредитов нет, телефонами не пользуются и бытовую технику не покупают. И очень хотят ребёнка. Но без своей жилплощади ребёнка они делать боятся (и верно). Вопрос через сколько можно будет делать ребёнка?
Тратят они ровно стоимость потребительской корзины на жизнь (7108р) - 14216р. (чесслово я хз как они умудряются)
Значит остаётся у них аж 47198 рублей. Покупать они будут само собой самую дешёвую однушку в 15 километрах от центра (у нас эта жопа называется Южный, но ещё является Хабаровском). И стоить будет квартира всего то 1,75 млн (отличная однушка 32м2 на первом этаже хрущёвки). Взяли эту сумму под 12,5 в сбере (с первоначальным выкрутились как-то) и всего ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА ВЫПЛАТИЛИ ИПОТЕКУ! Красота! При этом после платежей по кредиту ещё почти 700р каждый месяц оставаться будет, так к концу ипотеки и диван домой со шкафом купить можно будет.

Реальная:
Дана семейная пара, зарабатывают они РЕАЛЬНУЮ среднюю зарплату по Хабаровску (от силы 25000), то есть 50к. На жизнь уходит примерно по 10000 на человека. (ну это ещё наверное реально, хотя я за месяц съедаю только намного больше). Остаётся 30к. Квартиру брать надо минимум 2ку и не очень далеко от центра, это 3млн. Если муж найдёт ещё подработку на 7500 в месяц, то через 15 лет они станут счастливыми обладателями собственной квартиры и букета болячек от такой жизни.

Вот нахера так грустно жить? Сколько вообще денег надо чтоб жить паре счастливо и ничего не бояться? Чтоб не нервничать из-за родственников, с которыми приходится проживать. Не нервничать из-за машины Ока. Не нервничать что зима на носу, а сапог\шапки нет.

Мне кажется что на семью из двух людей надо хотя бы 200к дохода, тогда всё станет лучше. Можно жить и не тужить.

URL
Комментарии
2014-12-28 в 12:53 

mein_leben
Денег много никогда не бывает!!
А если серьезно, мы с моим мужем и в индии голодали, и месяцами перед свадьбой не ужинали нормально и ничего себе не покупали, все откладывали, а потом решили, что так жить нельзя и позволили себе чуточку больше!
Нас повысили, в марте мы улетаем на Кипр на год, и как-то все гораздо проще получается, чем раньше :)
Все в голове у нас!!)

   

123

главная