08:12 

Кредиты

Злой Калигул
Этис Атис Аниматис Этис Атис Аматис
И о кредитах. Мне кажется самое прекрасное что сейчас есть на свете - это кредиты. Я считаю это изобретение сродни огню. Им можно греться, им можно спалить дом, а можно и без него жить.

Когда кредиты только вошли в мою жизнь, я был дураком. Взял и купил коммуникатор за 14000. Итого он мне обошёлся в 21000. Это за 6 месяцев. И вот тут я что такое "вау-эффект", что такое ставка по кредиту, комисии, досрочное погашение, рассрочка (которая тоже есть кредит)

За последнее время я кучу всего купил в кредит, я находил самые низкие проценты, брал кредиты на месяц с досрочным погашением, гасил, перезанимал у банков и вновь гасил.

И вывел для себя 3 главных правила о взятии кредита:
1. Думать надо ДО того как берёшь кредит. Причём хорошо думать и считать на несколько шагов вперёд. Порой выгодней взять кредит даже с большим процентом, но меньшими комиссиями.
2. Кредит не должен напрягать, платежи должны быть комфортными. Я лучше возьму кредит на 5 лет, и буду платить копейки, а потом погашу сразу как появятся деньги, чем брать на пол года и впухать (сэкономив при этом 1000 рублей)
3. Кредит должен браться ТОЛЬКО на то что будет приносить деньги. Хотя бы косвенно. Я не понимаю кредиты на отдых, свадьбы, телефоны, мебель, бытовуху и ремонты в своей квартире итд.
Я понимаю кредиты на недвижимость, автомобили (не всегда!), мебель, бытовуху и ремонты в квартире, которую сдаёшь, бизнес.


На этой неделе буду брать кредит в банке номер 2 под приличный процент. Погашу им кредит в банке номер 1 (там мой зарплатный проект и очень низкий процент). Затем в банке номер 1 возьму кредит в 5 раз больше на одно важное дело под маленький процент, а кредит в банке номер 2 погашу через месяц, итого за пользование деньгами потеряв 2000 рублей. Большой кредит пойдёт на покупку маленькой недвижимости (да, ипотечный был бы дешевле кредит, но тут есть своя хитрость). Причём после покупки этой недвижимости я сразу под залог её возьму кредит ипотечный с маленькими процентами, из него погашу предыдущий кредит, а ипотечный кредит буду выплачивать сдавая её в аренду.
И через несколько лет сухом остатке будет эта самая недвижимость, на которую фактически не было потрачено ни копейки.

URL
   

123

главная