07:52 

Нытики

Злой Калигул
Этис Атис Аниматис Этис Атис Аматис
Есть такая категория людей - "нытики о работе". Им вечно недоплачивают, перенагружают, как-то ущемляют. Они жутко переживают, что кто-то зарабатывает больше их. Искренне считают, что раз им мало платят, то можно работать спустя рукава. "Вот если бы мне 50 тысяч платили, то могли бы и требовать, а раз платят 18, то я нифига делать не буду".

Сегодня буквально ехал с одним человеком, работающим в той же организации что и я (бюджет). Он живёт в Хабаровске, а работает в посёлке Николаевка (примерно 40 минут езды без пробок, то есть километров 28-30). Каждый день ездит туда-сюда, жалуется что зарплата всего 16000, работы дофига, а карьерного роста уже не будет.

И хочется всегда задать таким людям вопрос. А что тебя держит то?? Ну найди лучше место. Даже в 40 лет не поздно резко поменять профессиональную направленность среди рядового состава.

Но увы, куда проще обсуждать более работящих знакомых: "А вы знаете, что Иванов оказывается 70 тыщ получает??" - "Да ты чтооооо, вот мне бы такие деньги, я бы огого, да разве ж тут такого дождёшься!"

А ведь ещё есть семьи, дети, кредиты.. И получается что человек выживает, вместо того чтоб жить.

URL
Комментарии
2012-11-20 в 08:44 

Coca-Cola.
все будет
Нее, такие никогда не будут зарабатывать большие или даже просто приемлемые для себя деньги. Они мыслят, как нищие: помимо нытья о работе, они ноют о том, что у них нет здоровья, больной ребенок, из обкрадывают, обижают в различных бюджетных организациях, да и вообще жизнь гавно. А во всем этом виноват кто угодно, но только не они сами.

     

123

главная