07:19 

Злой Калигул
Этис Атис Аниматис Этис Атис Аматис
Первый раз позвали на работу. Начальником ИТ отдела филиала федеральной шарашки. И страшный выбор встаёт.

Нынешнее место (Амурское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству)
Плюсы:
1. Белая з\п
2. Оч.хорошие премии (тоже белые)
3. ВСЁ белое
4. Личный кабинет
5. Вид из окна на вечный огонь
6. Небольшой объём работы (так что ещё 50% к з\п прибавляется в виде небольших разноплановых источников дохода, имеющих к компутерам весьма отдалённое отношение, и ещё 10-15к за диджейство и файр-шоу)
Минусы:
1. Отсутствие перспектив (только начальники и и замы имеют оклады больше старшего инженера, а так как нет отдела ИТ, то и начальником\замом стать нельзя), если сейчас меня моя з\п устраивает, то боюсь через 1-2 года будет желание получать не на 15% больше, а хотя бы на 50%.
2. Маленький именно оклад (4060р, хотя со всеми надбавками получается примерно в 5 раз больше, а с премиями и во все 8-10), хотя это большим минусом бы не назвал, з\п то меня устраивает.
3. Бюджетная организация - бюджетный подход к работе. Тут даже сказать нечего

Плюсов получается больше

Так что завтра - на разговор к человеку, спрашивать сколько денюжков мне будут давать и что со мной за эти денюжки будут делать.

Если $=(белая зарплата + чёрная зарплата/2)>45000(в случае если подработки будут возможны, иначе минимум 60000), то есть смысл вполне серьёзно подумать.

Опять же есть несколько хороших плюсов в таком переходе:
1. Ну начальник есть начальник, конечно сейчас мне редко приходится шарахаться под столами с проводами, но факт остаётся фактом. А мне больше головой и жопой нравится работать.
2. Если поработать хотя бы 2 годика начальником, то потом уже без всяких моральных проблем можно устраиваться где угодно начальником.
3. Тысячи их

С другой стороны немало я знаю случаев, когда "насяльник" отдела на руки мает хорошо если 20тыров. В таком случае даже смысла разговаривать дальше не будет.

И вот как теперь спать? Когда воображение рисует то сказочные картины, замки и шестизначные зарплаты, то ИТ отдел, который уже просрал все полимеры со мной во главе.

Опять же есть вполне стойкое подозрение, что раздолбаю молодому человеку 23 лет от роду больше какой-то определённой суммы работодатель просто из принципа

URL
Комментарии
2011-09-22 в 16:57 

relevant
Злой Калигул, где больше зарплата туда и идти) тем более отсутствие перспектив. Как можно работать зная, что к чему-то большему не придешь? В чем тогда мотивация) У меня например в работе две мотивации - возможные перспективы и рост зарплаты.

2011-09-23 в 02:10 

Злой Калигул
Этис Атис Аниматис Этис Атис Аматис
relevant, не всё так просто с зарплатами) Есть такой немаловажный момент как стабильность з\п. На старом месте работы (где я тоже типа начальником был) у меня зарплата (белая + чёрная) была примерно на 20% больше чем сейчас. Но получал я на руки хорошо если 70% своей зарплаты, так как "чёрная" - вещь нестабильная.

Перспективы? Нет перспектив карьерного роста, нет перспектив повышения оклада. Но есть квартальные\годовые премии, которые как я понял весьма хороши.

Мотивация моя в том, что мне не нужно посвящать 100% рабочего времени работе. Я могу работать в среднем 2 часа в день из 8. Остальное время я могу чему-то учиться самостоятельно, читать, смотреть фильмы. За эту свою работу\обучение я получаю неплохую стабильную зарплату, различные поощрения и премии. Мне никто не ест мозг, я занимаюсь только своими обязанностями и тем что мне интересно. Так что работа мне очень нравится. Но ведь всегда можно поискать лучше)

URL
     

123

главная